منتدى بنت النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنت النور

منتدى بنت النور
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 @@ المقبلات اللبنانية @@

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
FGYMA
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
FGYMA


ذكر
عدد الرسائل : 379
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 27/06/2008

ملفك الشخصي
fgyma:

@@ المقبلات اللبنانية @@ Empty
مُساهمةموضوع: @@ المقبلات اللبنانية @@   @@ المقبلات اللبنانية @@ Emptyالإثنين يوليو 21, 2008 6:47 pm

@@ كبة الارز @@



المقادير:
2 كوب ارز ياسمين
2 ¼ كوب ماء
400 جرام لحم مفروم ناعم
6 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ كوب نخي (حمص اصفر)
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقه كبيرة زيت
½ كوب زبيب
الطريقة:
1. انقعي الأرز في ماء دافئ لحوالي 15 دقيقة، صفيه. ثم اسلقيه في مقدار الماء الى ان يجف وينضج. اتركيه الى ان يبرد تماما.

2. ضعي الأرز مع اللحم والثوم والبهارات والملح والهيل في مفرمة اللحم، وافرميه الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.

3. خذي حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم والأرز وشكليه مثل الكرة ثم احشيها بالحشو. ضعي الكبة في الثلاجة لمدة ساعة.

4. سخني زيت في مقلاة عميقة واقلي الكبة 4-6 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون مقرمشة.

5. الحشو: اسلقي النخي في ماء مملح 35-40 دقيقة الى ان يصبح لينا. صفيه. اطبخي البصل بالزيت الى ان يصبح لينا، قلبي معه النخي وبقية مكونات الحشو.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nana2099.yoo7.com
 
@@ المقبلات اللبنانية @@
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنت النور :: أقسام نسائيه :: المطبخ واسراره-
انتقل الى: